1. 科技服务评价公共平台首页
  2. 关于我们

科技服务机构服务能力星级评价

科技服务机构星级评价,是指依据国家有关法律法规,按照一定程序,经科学、合理、公正、权威的评价,确定相关科技服务机构星级并予以公示的一项工作

科技服务机构星级评价,是指依据国家有关法律法规,按照一定程序,经科学、合理、公正、权威的评价,确定相关科技服务机构星级并予以公示的一项工作。

中国技术市场协会依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》《国家技术转移体系建设方案》,有利于科技服务机构市场化、规范化发展,有利于做大做强科技服务业。

中国技术市场协会是开展科技服务机构星级评价工作的组织机构。根据科技服务业高质量发展的需求,面向科技服务机构开展星级评价工作,其工作职责为:

(一)负责全国科技服务行业星级服务体系建设工作的推动、组织、协调与监督管理;

(二)组建中技协科技服务机构星级评价委员会(以下简称评委会),由中技协及行业内相关专家组成。

(三)制定并颁布科技服务机构星级评价的各项工作制度;

(四)定期公示星级评价结果,发布全行业服务星级建设工作情况。

评委会的主要工作职责为:

(一)具体推进全国科技服务行业星级服务体系建设工作;

(二)审定科技服务机构星级评价有关管理和工作制度;

(三)审定科技服务机构星级评价体系、评价程序等;

(四)监督星级评价工作的实施情况。

  评委会设办公室,负责行业星级服务体系建设的日常管理,其主要工作职责为:

(一)组织制定星级服务体系建设工作的文件和管理制度;

(二) 组织制定科技服务机构星级评价指标体系、评价方法;

(三)组织星级服务评价工作的宣贯、培训与具体实施;

(四)将评价结果在全国科技服务机构星级评价公共服务平台备案,建立并维护参评机构档案,设立行业服务榜单;

(五)负责全国科技服务机构星级评价证书和牌匾的统一制作与管理,并建立信息查询系统;

(六)负责对评价机构业务的监督和管理;

(七)向评委会报告星级服务体系建设工作,接受评委会的领导。

评委会设办公室秘书处:主要负责落实评委会办公室的具体工作。

原创文章,作者:全国科技服务机构星级评价委员会办公室,如若转载,请注明出处:http://www.kjfwpj.org.cn/aboutus/547.html

扫码关注

科技服务评价公共平台

010-68809478

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjfwpj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息